Пчелиное молочко эффективно при дисбактериозе! Отчет об исследовании Фарм Академии.

Пчелиное молочко эффективно при дисбактериозе! Отчет об исследовании Фарм Академии.

фарм.jpg

От кишечных расстройств страдает каждый пятый житель Земли. Особенно этому недугу подвержены женщины. Название «дисбактериоз» принято только на территории РФ; на западе это заболевание именуется синдромом раздраженного кишечника. Различаются и методики лечения: у нас предпочитают медикаменты, а в других развитых странах часто применяют психотерапию. При всем этом число больных остается постоянным.

Что такое дисбактериоз

Дисбактериозом называют дисбаланс микрофлоры кишечника. Как правило, этот неприятный недуг возникает на фоне воспалительных и инфекционных заболеваний ЖКТ, а также во время приема антибиотиков. Для лечения дисбактериоза назначают прием пищеварительных ферментов, которые перестают вырабатываются угнетенной микрофлорой. Вспомогательным компонентом терапии часто выступают энтеросорбенты.

Большей частью традиционные методы лечения дисбактериоза неэффективны, поскольку чужеродные ферменты практически не всасываются стенками кишечника. Действенным природным средством являются медопродукты. Их состав приближен к строению человеческого организма и потому замечательно усваивается.

Научные доказательства

Пчелиное молочко помогает восстановить нормальный баланс микрофлоры кишечника. Ученые фармацевтической академии г. Пермь доказали это в своем новейшем исследовании. В ходе работы преследовалось несколько целей:

●      разработать оптимальный состав для пищевой добавки на основе трутневого расплода;

●      определить лучший способ сушки продукта;

●      изучить его влияние на микрофлору человека.

По результатам проведенных исследований также выяснилось, что лиофильная сушка — лучший на сегодня метод сохранения трутневого расплода. Было выявлено его стимулирующее влияние на рост лакто- и бифидобактерий.

В качестве стабилизатора состава использовались такие вспомогательные компоненты, как лактоза, сахар и аэросил (белый уголь). Было проведено тщательное исследование и сравнение. Самая высокая сохранность и проникающая способность продукта наблюдалась при использовании аэросила.

Тем самым получены все доказательства: лиофилизированное пчелиное молочко является натуральным и эффективным средством при дисбактериозе кишечника. Оно активно восстанавливает микрофлору и помогает нормальному пищеварению.

Ссылка на полный текст исследования

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Таким образом, в процессе проведенной исследовательской работы установлено, что лиофилизация в плане сохранения высокого содержания биологически активных веществ и уникальных свойств трутневого расплода (Пчелиного молочка) является наиболее приемлемым вариантом высушивания, обеспечивающим стабилизацию и увеличение сроков хранения продукта. С использованием процесса лиофилизации разработана технология получения сухого трутневого расплода (Пчелиного молочка), пригодного для обогащения пищевых продуктов. Предложено несколько способов добавления трутневого расплода (Пчелиного молочка) к сыпучим продуктам, что позволяет расширить его потребительские свойства. При биологическом исследовании сухого трутневого расплода (Пчелиного молочка) установлено наличие стимулирующего эффекта в отношении лакто- и бифидобактерий, что свидетельствует о положительном влиянии продукта на микрофлору желудочно-кишечного тракта человека и проявлении адаптационных свойств.

и помните: кто пчеле рад, тот всегда богат!

Крепкого Вам здоровья!

Возврат к списку